Kegiatan Penyaluran BLT DD Tahap II di Kantor Desa Sebarra

Desa Sebarra, Jumat 23 Juni 2023. Desa Sebarra yang terletak di Kecamatan Parindu, Kabupaten Sanggau, telah melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap II untuk bulan April, Mei, dan Juni 2023. Kepala Desa Sebarra, dengan tegas, telah mengingatkan warga untuk menggunakan bantuan ini dengan bijaksana, khususnya untuk memenuhi kebutuhan primer.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk memberikan bantuan langsung kepada masyarakat di desa-desa terpencil dan kurang mampu. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka. Sebagai kepala desa yang bertanggung jawab, Kepala Desa Sebarra berkomitmen untuk memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran dan digunakan dengan benar.

Penyaluran BLT DD Tahap II di Desa Sebarra dilakukan di Kantor Desa setelah melalui proses verifikasi dan validasi data penerima yang mana berjumlah 22 KPM. Penerima bantuan dipilih berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan oleh pemerintah, seperti keluarga miskin, lansia, penyandang disabilitas, dan keluarga yang terdampak langsung oleh pandemi atau musibah lainnya.